И опять повествую про насущную (по случаю приближения зимы) тему WEBASTO.
Как ранее уже писал: проблема всех дизельных горелок - образование сажи на элементе испарения (каталитической таблетке) и вокруг отверстий, через которые подается воздух.
Проблему решаю постепенно:
Опытным путем определил, что сажа лучше всего удаляется хозяйственным средством "Шуманит". Обработав данным средством детали, необходимо подождать минуты 2-3 и смыть обильным колличеством чистой воды. При сильных загрязнениях повторить. И все как новое.
Каталитическую "Таблетку", состоящую из двух частей (мелкой сетки и крупной) также обработал подобным образом четыре раза, почистл щеткой, в итоге гарь сошла.
После таблетку установил обратно, горелку отдал в "Моторинтех", где мне ее за 500 р. заварили (как и было)
На днях соберу котел. Дополнительно прикупил мопедный фильтр "нулевик" (установлю на входе).
Также присматриваю маленький топливный фильтр, который планирую поставить на входе (топливном) перед котлом.
Также по теме:
На одно из моих писем ответил человек, который предложил купить у него новые каталитические таблетки-испарители для данной модели webasto. Минимальная партия 10 штук по цене 750 р., ехать за ними 150 км от Москвы. Товар сказал проверенный.
Вот сейчас думаю что получается:
1) в сервисе: запчасти + ремонт = примерно 10 000-12 000 руб. (гарантии нет)
2) своими силами: разборка (15 мин.) + чистка (30 мин)+750 руб. (новый испаритель)+500 руб. (за сварку и 2 часа лету) + 700 р. (нулевик) + 10 мин. сборка+ 20 мин. установка на машину = 2 000 руб.
В итоге: кому что по душе.
Дорогие друзья, если кому интерестно своими силами, прошу ответте кто что по сему думает, стоит или нет, при желании можем объединить усилия.

Спасибо!