Barma писал(а):форд никогда не умел делать внедорожники - конвейер, транзиты и говнофокусы - да.
а то что по их двиглу, в течение первых полутора лет ударял мост - считаецца серьёзной конструктивной проработкой?? ))
то, что изза попадания смеси мелкой грязи в воде, летят все подшипники привода аксессуаров и умирают сальники? (привода рассчитаны на эксплуатацию по трассе, без купания)
может сцепление, рассчитанное на чуть больше 20тыщ км при !бережной! эксплуатации?
а может изначально болтающийся первичный вал в кпп (как и все подшипники имеют дикие люфты в агрегатах) считаецца крутой проработкой?
//
зы. я перебрал уже все узлы (кроме движка на Пуме - он пока живой, а в 300тых и движки), заменил всё покругу и убрал люфты и недоработки конструкции (*груз* архитектурного и инженерного образования позволяет + некоторое свободное время по вечерам ) и теперь могу сказать - никакой проработки узлов и агрегатов в дефе нет.
ззы.

Про патриотизм.
Виталь, я огорчен. Так говорить о любимом Дефендере и поставщиках запчастей, а у тебя дефов штук шесть ... Многие, если не все перечисленные тобой недостатки в дефендере 2007 года устранены.
Про печку:
Все, кто ездил на дефе 2007 года этой зимой в сильный мороз (-25), замечали, что на холостых оборотах температура двигателя падает. Если выключить печку совсем, то картина улучшается. Я включал эбершпейхер на догрев двигателя при выключенной штатной печке - температура двигателя (на холостых оборотах) нормализуется. Аналогичная картина наблюдалась на скорости 80-90 км в час при 2000 оборотах и уличной температуре в районе -28.
Термостат исправен. Все работает.
Вывод: в сильный мороз надо догревать двигатель.
(А тем, кто "переставил трубки" не забудте напомнить о том, что им из-за неравномерного нагрева двигателя скоро в сервис - гасить ошибку "чек энжел", бороться с выбросами масла из ВУТа, менять треснувшие крышки масляного фильтра и т.д.)
Про стояночный электроподогрев.
Поищем вместе розетку в зимнем карельском или сибирском лесу.
Про опыт эксплуатации Дефендера.
Думаю, ни у кого особого опыта эксплуатации фордовского двигателя на дефендере нет. Ставить его стали туда два года назад.[/quote]
Опыт есть. Пока положительный. Нормально себя ведет, если доработать, и соляру плохую кушает. А его тяги для 35 колес хватает и без доп. понижения.
У меня на -40 при 2000 об/мин и работающей печке и салон грел, и температура двиг - около 90 без Эбера. На холостыхпри этой температуре при включенном Эбершпехере греет салон и температура двигателя не падает (Эбер то ли 4 то ли 5 кВт) для больших морозов есть еще бве воздушных печки. Сейчас весь салон утеплен по кругу, задние стекла - постоянно двойные, на остальные стекла - съемные вторые (правда стекло только на лобовом и задней двери осталось, остальное - поликарбонат.